Tingkatkan Kreativitas & Inovasi Produksi Olahan Susu, DISNAKAN Gelar Lomba Masak Bersama Chef Hotel Aston

MAGETAN, mediabrantas.id – Antusias ibu ibu pegiat dan pecinta kuliner Magetan pada inovasi produk olahan berbahan dasar susu begitu tinggi, hal ini nampak pada giat lomba masak yang berlangsung di halaman kantor Dinas Peternakan Dan Perikanan (Disnakan) Kabupaten Magetan pada Kamis (17/11).

Dibuka dengan kecakapan Chef Subadri dari Hotel Aston Madiun yang menyemangati dengan demo masak sebelum acara lomba dilaksanakan, menambah semangat ibu ibu PKK dan peternak susu Magetan dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Ditemui awak media terkait kegiatan tersebut, Kepala Disnakan Kabupaten Magetan Drh. Nur Haryani mengatakan bahwa acara lomba masak berbahan susu yang tengah diadakan, merupakan serangkaian kegiatan festival yang pada puncaknya jatuh di Tanggal 6 Desember 2022 mendatang, bertempat di kampung susu Singolangu.

“ketika susu ini dikelola dengan baik, tidak hanya susu murni saja, melainkan bisa berbentuk makanan ataupun yang lainya, maka susu tersebut akan mempunyai nilai tambah”, kata Nur Haryani menanggapi pertanyaan media terkait alasan Dinas Peternakan dan Perikanan menggelar lomba masak berbahan susu.

Baca Juga:  Dukung Sekolah Luar Biasa, Pak Lutfi Bantu Rehab SLB Budi Mulya

Masih menurutnya bahwa peningkatan ekonomi masyarakat pada cakupan peternak sapi perah di Magetan pasti akan terealisasi jika ditiap keluarga peternak atau lingkungan bisa bersinergi dalam mengembangkan hasil ternak mereka, hal ini tentu didukung dengan ide kreatif dalam melakukan inovasi inovasi pada produk olahan mereka, yang nantinya secara otomatis akan meningkatkan nilai jual dari produk yang dihasilkan. (Bambang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *